Все публикацииПолитика

Аваков: в моей библиотеке более 20 тысяч книг

В личной библиотеке экс-губернатора Харьковской области, руководителя харьковской облорганизации ВО "Батькивщина" Арсена Авакова более 20 тысяч книг.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Аваков рассказал 11 февраля во время заседания Журналистского клуба Харькова.

По его словам, все книги в одном месте сейчас не помещаются, поэтому хранятся в нескольких разных местах: в рабочем кабинете собрание фантастики, дома книги, которые в очереди на прочтение. Третья часть хранится в ящиках, эти книги до сих пор не распакованы после переезда с прежней квартиры.

Аваков говорит, что не согласен менять традиционные бумажные тома на аудиокниги.

"Я пробовал аудиокниги, но мне как-то не пошло. Я считаю, что книгу надо читать с собственной пунктуацией, со своими реминисценциями. А аудиокниги мне напоминают время, когда я приходил из школы в 10-12 лет, мама наливала суп. И вот ты сидишь, кушаешь, а радио тарахтит Шолохова. Я не скажу, что это плохо, но как-то не мое. И я не могу читать электронные книги. Я считаю, что это кощунственно. Я предпочитаю бумажные книги, поэтому таскаю с собой в отпуск чемоданы книг, потому что книгу надо держать в руках, нюхать, если хотите, ощущать", - говорит Аваков.