Все публикацииПолитика

Луценко следует "умерить свой писательский пыл", - "регионал

Бывшему министру МВД Юрию Луценко следует "умерить свой писательский пыл".

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Забарский.

По словам Забарского, довольно высокая информационная активность Юрия Луценко разрушает многочисленные заявления оппозиции, касающиеся якобы введения нынешней властью цензуры для отечественных СМИ, а также якобы отсутствия свободы слова в Украине.

"Пожалуй, ни в одной другой стране мира лицо, находящееся под арестом, не выступает со столь завидной регулярностью на страницах газет и в интернет-изданиях с комментариями и заявлениями. Поэтому борцам против цензуры, прежде чем поднимать эту тему, следовало бы попросить бывшего чиновника хотя бы временно умерить свой писательский пыл, дабы не выставлять оппозицию в глупом свете", - заявил политик.

"Немыри и тарасюки, находясь в Европе, все уши прожужжали своим зарубежным коллегам о сворачивании демократии, тотальной цензуре, будто бы проводимой нынешней властью, а только включаешь телевизор или радио - непременно попадаешь на обличающие речи представителей непримиримой оппозиции", - отметил регионал.

Также член парламентской фракции Партии регионов заявил, что экс-министр внутренних Юрий Луценко дел по-прежнему не оставляет надежд убедить общество в политическом характере обвинений, выдвинутых против него, "чтобы избежать ответственности за совершенные деяния". По словам Забарского, бывший министр внутренних дел - "ярчайшее подтверждение отношения бывших чиновников к законам". При этом политик напомнил, что "лозунг, с которым этот гражданин выступал не только с трибуны Майдана, но и в дальнейшем, когда находился при должности, что перед законом все равны, почему-то перестал провозглашаться, когда дело коснулось непосредственно его".

Народный депутат высказал сожаление, что бывший министр внутренних дел "как нашкодивший школьник заявляет, что подобными правонарушениями грешили министры и до него". "На мой взгляд, пояснение, дескать, "Он первый начал!" как-то не соответствует уровню министра, хоть и бывшего. Но, по всей видимости, это не касается Луценко, который, вероятно, не дорос до понимания того, что за совершенные проступки каждый несет персональную ответственность", - отметил Владислав Забарский.

"Если Луценко не хочет нести ответственность в соответствии с законами Украины, то пусть откровенно скажет людям, что лозунг "Закон один для всех" провозглашался им в качестве шутки. Что эти заявления он делал лишь для того чтобы дорваться до высокой должности. Это было бы честнее перед людьми", - подчеркнул он.

"Именно такие, как Луценко, растоптали ожидания и надежды миллионов соотечественников. Коррупцией, стяжательством, служебными подлогами чиновники оранжевой власти уничтожили веру людей в честную власть. И сегодня приходится по крупицам восстанавливать доверие общества, его уверенность в хорошем будущем всей Украины. "Дух Майдана", о котором любят рассуждать многие бывшие чиновники, растоптан казнокрадами и финансовыми аферистами, против которых прокуратура расследует дела, а не нынешней властью, которая сегодня восстанавливает экономику страны из руин", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, ранее Юрий Луценко обвинил нынешнюю власть в тотальной русификации населения.