Все публикацииПолитика

Джарты сократил количество министерств

Совет министров Крыма предлагает сократить структуру правительства до 9 министерств и 10 республиканских комитетов.

Об этом говорится в постановлении, принятом на заседании крымского правительства 14 февраля.

В новой структуре - из тринадцати крымских министерств осталось девять, а вместо девяти Республиканских комитетов стало десять.

Согласно постановлению, Министерство регионального развития и строительства и Министерство жилищно-коммунального хозяйства будут объединены в одно - Министерство регионального развития и ЖКХ. Его возглавит первый заместитель председателя Совмина Павел Бурлаков, который одновременно будет вице-премьером и министром.

Министерство экономики реорганизовано в Министерство экономического развития и торговли, которое возглавит вице-премьер Екатерина Юрченко. При этом комитет по торговле будет ликвидирован.

Министерство социальной политики и труда будет называться Министерством социальной политики, его возглавит вице-премьер Азиз Абдуллаев.

Министерство образования и науки будут объединены с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта в одно - Министерство образования, науки, молодежи, семьи и спорта.

Министерство культуры и искусств станет Министерством культуры. В его состав войдет Республиканский комитет по делам религии.

Министерство аграрной политики будет переименовано в Министерство региональной политики и продовольствия.

Два министерства решено преобразовать в Республиканские комитеты - Министерство транспорта и Министерство промышленной политики. Кроме того, будет создан комитет по строительству и архитектуре.

Реорганизация не коснется Министерства финансов, здравоохранения, и курортов и туризма.

Окончательное утверждение реорганизации состоится на предстоящей сессии Верховной Рады Крыма.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович призвал местные власти в кратчайшие сроки принять меры по сокращению количества чиновников.