Все публикацииПолитика

Янукович пообещал США, что Тимошенко не посадят

Президент Виктор Янукович заявил, что Юлию Тимошенко не посадят в тюрьму.

Янукович пообещал США, что Тимошенко не посадят
Фото: www.president.gov.ua

Об этом заявил известный американский политик-лоббист Брюс Джексон, встретившийся с Януковичем, сообщает газета "Сегодня".

Янукович объяснил американскому политику, что сам не знает, почему Тимошенко допрашивают, но в тюрьму ее не посадят.

"Первое, что сказал мне Янукович: Юлю не посадят в тюрьму. Так чего же вы добиваетесь, вызывая ее в прокуратуру? Мне в ответ сказали, что не знают", - сказал он.

В то же время, издание пишет, что источник в правительстве объяснил следующее: "Главная задача дел против нее - дать понять бизнесу, что с Юлей связываться не стоит".

Как известно, в декабре прошлого года Президент Виктор Янукович выразил сомнение в том, что уголовное дело против лидера партии БЮТ- «Батькивщина», бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко будет передано в суд.

Напомним, Юлии Тимошенко инкриминируют использование во время кризиса части средств, выделенных в рамках Киотского протокола, для выплаты пенсий.

Кроме того, в отношении экс-премьер-министра возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.