Все публикацииПолитика

Хамство стало визитной карточкой харьковских чиновников

Хамское отношение к посетителям и журналистов является уже своего рода «визитной карточкой» харьковской исполнительной власти.

Хамство стало визитной карточкой харьковских чиновников
Фото: times.kharkov.ua

Украинские СМИ уже сообщали о том, как в общественной приемной харьковского губернатора недавно обругали пенсионеров, пишет Deutsche Welle.

Затем на одном из заседаний заместитель губернатора Игорь Шурма оскорбил одного из руководителей афганских организаций. Оба случая получили широкую огласку. Эксперты говорят - такой стиль общения чиновников с людьми уже давно тенденция.

«Оскорбления и агрессия – это отражение общей культуры наших власть имущих», - заметил председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

«Насколько я помню, последние 20 лет в общении с чиновниками такого не было. А сейчас у власти те, кто не знает, что такое культура общения», - говорит Захаров.

Представители нынешней власти «не проходили все карьерные ступеньки, которые обычно проходила управленческая элита в былые времена», - сказал харьковской политолог Игорь Полищук. Он видит в этом также опасную тенденцию «дальнейшего отдаления власти от народа»: «Напряжение растет, а людей, которые могли бы адаптировать общество к новому политическому курсу, не так много или их вообще нет».

Местная пресса уже неоднократно обращала внимание общественности на временами агрессивное поведение руководителей города. Похоже, кое-что изменилось после открытого обращения харьковских журналистов к президенту. Корреспондент

«Новостей АТН» Светлана Сирык сообщила, что губернатор Добкин в этом году фактически впервые с 2006 года извинялся перед журналистами.