Все публикацииПолитика

Коммунистам не понравился промо-ролик без Ленина

Режиссеры промо-ролика "Включи Украину" специально убрали из него всю рекламу и "политику".

Об этом рассказал внештатный советник Нацагентства по подготовке к Евро-2012 Александр Гончаренко, комментируя то, что на видео с площади Свободы в Харькове исчез памятник Ленину.

Он пояснил, что по совместному решению режиссеры при монтаже "подчистили" изображения площадей, зданий, улиц во Львове, Киеве и других городах Украины. По словам Гончаренко, удалялась политическая и коммерческая реклама. "Я считаю, если это реклама Украина, то здесь не может быть политики", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат от Компартии Алла Александровская назвала идиотизмом решение промоутеров показывать Украину без советских памятников. Она отметила, что кто-то хочет сделать вид, "что в Харькове памятника Ленину нет, что Харьков не был первой столицей советской Украины, в этом городе не было советского революционного движения". "Мы будем разбираться и протестовать", - отметила Александровская.

В то же время директор харьковского PR-агентства "Имидж-рост" Алексей Солдатенко считает, что "все то, что пытались скрыть промоутеры, наоборот, могло бы стать сильным преимуществом".

PR-эксперт убежден, что на советских символах, которыми богат Харьков, "на советских интерьерах" можно заработать местным властям и туроператорам.

Напомним, в рекламном ролике Украины к Евро-2012 с главной площади Харькова убрали памятник Ленину.

Напомним, в ноябре 2010 года был представлен официальный логотип Украины, созданный специально для Евро-2012. Вместе с ним был презентован также и телевизионный рекламный ролик “Включи Украину”.

Именно со слоганом этого ролика не смог справиться президент Украины Виктор Янукович, выступая на украино-польском ланче в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.