Все публикацииПолитика

Харьковских "свободовцев" допросили о Макеевских взрывах

Милиция допросила в пятницу, 11 февраля, членов городского и областного комитетов Харьковской областной организации ВО "Свобода" на предмет участия в подготовке взрывов в Макеевке Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Разговор" с милиционерами из управления по борьбе с организованной преступностью Харьковской области состоялся в соответствии с особым поручением из МВД", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, каждый из допрашиваемых сообщил, что в последнее время не был в Макеевке и о теракте знает только из СМИ. При этом допрашиваемые принципиально отказались от дактилоскопии.

"Призываем ГУ МВД Украины в Харьковской области не выполнять репрессивных приказов оккупационной власти под видом расследования разных "терактов", за которыми сама власть и стоит", - подчеркивается в сообщении "Свободы".

Харьковские "свободовцы" заявили, что 14 февраля проведут пикетирование областной милиции с требованием прекратить преследование граждан по признаку симпатий к националистической идее.

Напомним, рано утром 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва: один из них - у центрального городского рынка, другой - у входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь".

Напомним также, вчера, 10 февраля, СБУ допросила в качестве свидетеля по делу о взрывах в Макеевке заместителя главы донецкой ВО "Свобода" Сергея Билоблоцкого. По этому же делу на допрос вызван и глава донецкой "Свободы" Артур Шевцов.