Все публикацииПолитика

Тарасюк: идея Азарова о ЗСТ - это фантастика

Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", председатель комитета по евроинтеграции Борис Тарасюк исключает возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом в 2 этапа.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Не будет такого, что часть согласуют, подпишут, а потом дальше будут продолжать переговоры... это фантастика", - сказал председатель комитета по евроинтеграции.

В частности Тарасюк подчеркнул, что сейчас переговорные делегации находятся на довольно сложном этапе работы над соглашением, когда все основные его положения уже разработаны, но остались наиболее проблемные пункты.

"Речь идет о желании ЕС установить низкие квоты на ввоз сельскохозяйственной продукции украинского производства", - отметил политик.

В то же время, Тарасюк выразил надежду, что соглашение о создании зоны свободной торговли будет подготовлено и подписано во втором полугодии 2011 года.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров инициировал подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в 2 этапа.

Как известно, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в январе 2011 года выразил надежду, что переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будут завершены до лета текущего года.