Все публикацииПолитика

Янукович: я выиграл все выборы, дал людям надежду

Массовые акции протеста не страшны нынешнему президенту Виктору Януковичу.

Об этом заявил в интервью Украинской службе Би-би-си.

В частности, на вопрос, почему в то время как в Египте и Тунисе проходят массовые акции протеста, в Киеве вокруг Майдана Незалежности установлен забор, президент ответил на Майдане, возможно идет ремонт, а запрета на акции протеста нет.

"Украина прошла непростой путь, и последние пять лет убедили украинский народ, что политическая нестабильность не содействует развитию страны и жизни людей. Поэтому, любые революции происходят в странах, где власть является закрытой и консервативной", - отметил президент.

"Украина - это совсем другое государство и я скажу вам, что 2004 год, с одной стороны, дал надежду украинскому обществу, а с другой стороны, он многому научил украинский народ. Бардак, который продолжался последние пять лет, не только ухудшил жизнь наших людей, но и значительно навредил имиджу нашей страны за рубежом", - считает Янукович.

Кроме того, президент прямо заявил, что его не пугают возможные массовые демонстрации в Украине.

"Вы, по-видимому, плохо понимаете, о чем я говорю. Я ничего не пугаюсь, мне кажется, я не похож на человека, который перепуган. Вам кажется, что я похож на тех, кто перепуган? Я выиграл все выборы, которые проходили в последние 5-6 лет, в том числе и выборы 2004 года", - ответил Янукович.

Напомним, президент также выступил за преемственность власти в Украине.