Все публикацииПолитика

Тягнибок: "Свобода" не имеет отношения к терроризму

Всеукраинское объединение "Свобода" не причастно к взрывам в Макеевке.

Тягнибок: "Свобода" не имеет отношения к терроризму
Фото: Макс Левин

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" заявил лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок.

"Абсолютно полный бред относительно причастности представителей "Свободы", вообще представителей националистических сил к тем терактам", - заявил лидер "Свободы".

Тягнибок предположил, что власти намерено пытаются дискредитировать оппозиционные политсилы, представив их опасными для общества.

"Создать образ, что оппозиция в Украине способна совершать теракты, и власть таким образом может получить карт-бланш для борьбы с оппозиционными силами не как с оппозицией, а как с будущими потенциальными террористами", - сказал он.

Тягнибок отметил, что правоохранительные органы вызывают представителей его партии в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Черниговской и других областях, требуют предоставлять списки членов партии с адресами и телефонами, безосновательно задерживают.

Он назвал такие действия властей репрессиями.

Напомним, Рано утром 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва: один из них - у центрального городского рынка, другой - у входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь".

Напомним также, вчера, 10 февраля, СБУ допросила в качестве свидетеля по делу о взрывах в Макеевке заместителя главы донецкой ВО "Свобода" Сергея Билоблоцкого. По этому же делу на допрос вызван и глава донецкой "Свободы" Артур Шевцов.