Все публикацииПолитика

Регионалы написали Бузеку о честном правосудии

Европейская интеграция является безальтернативным курсом Украины, который при новой власти наполняется конкретными действиями.

Об этом говорится в открытом письме, которые депутаты от ПР направили президенту Европарламента Ежи Бузеку, сообщает пресс-службы ПР.

В частности авторы письма заверили Президента Европейского парламента в том, что диалог между парламентами Украины и Европейского Союза и в дальнейшем развиваться на принципах демократических ценностей, в духе конструктивности и партнерства.

"Мы выступаем за равное и честное правосудие для всех, как это является нормой в европейских странах. Мы убеждены также, что именно объективное изучение ситуации, беспристрастные оценки являются надежной основой для конструктивного, плодотворного сотрудничества - тем более когда речь идет о таких крупных соседях, как Европейский Союз и Украина", - говорится в письме.

При этом они выразили удивление поддержкой отдельными политиками ЕС заявлений представителями оппозиции о политической составляющей возбужденных против них уголовных дел.

В качестве аргумента депутаты приводят тот факт, что международные аудиторы установили масштабные финансовые злоупотребления Кабинета Министров во время руководства Юлией Тимошенко, а также что в течение 2010 года уголовные дела были возбуждены и против представителей действующей власти.

Как известно, Президент Европейского парламента Ежи Бузек разочарован сообщением о том, что Генеральная прокуратура Украины решила не пускать лидера партии ВО «Батьківщина» Юлию Тиимошенко в Брюссель.

Также, Ежи Бузек обеспокоен свертыванием свобод в Украине. На конференции "Собирая широкую Европу после Лиссабонского соглашения" в Европарламенте 3 февраля он заявил: "Украина была лучшим студентом... в регионе два года назад. Теперь это не так. Я обеспокоен ухудшением ситуации в области свободы слова и свободы СМИ".

Он также выразил озабоченность в связи с тенденцией, которая проявилась в последнее время в Украине, к уголовному преследованию оппозиционных политиков.