Все публикацииПолитика

Грицак согласен: некоторые документы могут быть без голограмм

Депутат от Партии регионов Василий Грицак, который, по мнению участников рынка, контролирует консорциум ЕДАПС, согласен с инициативой Кабмина об отмене защиты товаров и документов голографическими защитными элементами.

Об этом Василий Грицак сообщил в эксклюзивном комментарии Lb.ua.

«Я не говорю, что защита товаров и документов голографическими защитными элементами не отвечает законам Украины, - отметил Василий Грицак, - но если Кабинет Министров выступил с инициативой об отмене защиты документов голографическими элементами, то я с ними согласен».

Грицак объяснил: он поддерживает инициативу, что некоторые документы не нуждаются в голографических защитных знаках.

Напомним, Кабинет министров Украины решил возобновить государственный контроль над производством защитных знаков и документов строгой отчетности.

Кабмин будет рекомендовать главе государства признать утратившими силу некоторые указы по вопросам защиты документов и товаров голографическими защитными элементами.

По словам министра юстиции, предполагается, что принятие таких решений вернет ситуацию в правовое поле.

Кроме того, отмена обязательной голографической защиты уменьшит финансовую нагрузку на субъекты ведения хозяйства, которые на сегодня применяют голографическую защиту документов и продукции в обязательном порядке.

Как известно, консорциум ЕДАПС является мировым лидером индустрии идентификационных документов, изготовителем паспортов, водительских удостоверений, документов строгой отчетности и прочих документов, занимается разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов.