Все публикацииПолитика

Оппозиционеры поговорят с Пшонкой о репрессиях

Завтра, 10 февраля 2011 года, в 14:00 группа народных депутатов от оппозиционных фракций прибудет в Генеральную прокуратуру Украины для встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

"Депутаты намерены обсудить с генеральным прокурором уголовное преследование бывших высокопоставленных чиновников, которое превратилось в политические репрессии", - говорится в сообщении.

В частности, народные депутаты отмечают, что по большинству уголовных дел, которые расследует Генпрокуратура против представителей оппозиции, следственные действия уже завершены, но несмотря на это они продолжают удерживаться под стражей.

Таким образом, народные избранники намерены обратиться к Генпрокурору с требованием освободить арестованных оппозиционеров из-под стражи на поруки депутатов Верховной Рады под их личные гарантии.

Напомним, против Луценко были выдвинуты обвинения по трем уголовным делам: незаконное начисление пенсии своему водителю, дело об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко, растраты госсредств для празднования Дня милиции.

Генпрокуратура объединила их в одно производство, завершив по ним досудебное следствие.