Все публикацииПолитика

Соглашение с Vanco отложили из-за конфликта внутри власти - источник

Заключение мирового соглашения вопроса с Vanco, Кабмин мог отложить из-за разногласий между министром энергетики Юрием Бойко и вице-премьером Андреем Клюевым.

Соглашение с Vanco отложили из-за конфликта внутри власти - источник

По информации источника Фокуса, близкого к Минэнерго, процесс заключения соглашения могла притормозить группа РосУкрЭнерго и министр энергетики Юрий Бойко.

"Фактически все история в Vanco была организована Клюевым и Джарты в бытность его министром природы. Бойко не участвовал в этой схеме. Сейчас конфигурация власти могла поменяться и, скорее всего, группа РУЭ пожелала получить в проекте свою долю", - отметил собеседник.

При этом он напомнил, что вначале в проекте участвовала компания Рината Ахметова и представители российской АФК Система, однако полный состав собственников Vanco Prykerchenska неясен.

Что касается позиции самой компании, то источник Фокуса в Vanco Prykerchenska заверил, что проволочка связана с техническими заминками и высказал уверенность в том, что мирное соглашение будет заключено. "Процесс идет нормально", - отметил он.

Напомним, сегодня, 9 февраля, Кабинет министров отложил утверждение мирового соглашения с компанией Vanco Prykerchenska.