Все публикацииПолитика

​Бютовец жалуется, что ему не оплатили побои

Народный депутат БЮТ Михаил Волынец заявляет, что ему до сих пор не начислили компенсацию в связи с выходом на больничный вследствие полученных травм из-за потасовки в сессионном зале Верховной Рады, которая произошла 16 декабря 2010 года.

"16 декабря меня побили. Я находился на больничном ровно месяц, сдал в парламентскую бухгалтерию больничный. Мне больничное не начислили, а в это время зарплату за декабрь начислили наперед... (В то же время) они в январе удерживают с меня зарплату (за декабрь), начисленную на полмесяца наперед", - объяснил депутат.

По словам Волынца, ему объяснили задержки с выплатой длительностью этой процедуры.

"Больничного мне не начисляют и объясняют, что это долго, очевидно, потому, что (депутату Рады от фракции блока НУНС Олесю) Донию 3-4 месяца не начисляли. Его тоже избили в парламенте еще раньше", - сказал депутат.

В связи с этим Волынец намерен провести депутатское расследование.

Он добавил, в целом ему известно множество фактов невыплаты работодателями больничных, а также задержек с перечислением средств со стороны Фонда социального страхования.

Напомним, 16 декабря 2010 года в парламенте произошла потасовка между депутатами от Партии регионов и БЮТ.

В результате драки 6 депутатов от фракции БЮТБ были госпитализированы.

В связи с этими событиями прокуратура Печерского района Киева провела проверку, чтобы собрать материалы по потасовке и передать их в прокуратуру Киева.