Все публикацииПолитика

Налоговая обыскала офис футбольного клуба Куницына

Сотрудники налоговой милиции провели обыск в офисе спортивного клуба «Таврия», президентом которого является депутат крымского парламента, бывший глава Совета министров АРК Сергея Куницына.

Об этом сообщили в пресс-службе СК «Таврия».

Обыск проводился по постановлению суда в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении предприятий, с которыми спортивный клуб имел финансово-хозяйственные отношения в 2009-2010 годах. При этом сотрудники Управления налоговой милиции изъяли документы, а также системные блоки всех компьютеров офиса.

Комментируя данный факт, Сергей Куницын, находящийся вместе с командой на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье, отметил, что «Таврия» всю свою финансово-хозяйственную деятельность осуществляет прозрачно и строго по закону, ежегодно направляя в бюджет в качестве налогов несколько миллионов гривен.

«В этой связи обыск по меньшей мере вызывает недоумение, поскольку документы, которые заинтересовали сотрудников налоговой милиции, были изъяты для проверки по протоколу выемки еще в ноябре 2010 года, - сказал Куницын. - Нашу деятельность уже неоднократно проверяли различные структуры, наверняка, будут проверки и впредь. Мы не боимся этих проверок. А вот помощь клубу – первому чемпиону независимой Украины и действующему обладателю Кубка страны – никто не торопится оказывать. Плачевная ситуация, связанная с Евро-2012, казалось бы, должна была научить многих тому, что никакими скандалами нам не добиться позитивного отношения к стране».

Куницын подчеркнул, что сложившаяся ситуация крайне негативно скажется на подготовке «Таврии» к весенней части футбольного сезона, поскольку работа клуба практически приостановлена. «Мы будем внимательно следить за ходом расследования и оставляем за собой право обжаловать неправомерные действия силовых структур в судебном порядке», - добавил почетный президент клуба.

Напомним, в октябре 2010 года президент Виктор Янукович уволил Сергея Куницына с должности представителя президента в автономной республике Крым. Ранее Куницына не включили в избирительный список Партии регионов на выборах в Верховную Раду автономии.