Все публикацииПолитика

Президент не натешится количеством власти, - УНП

В понедельник, 7 февраля исполнился ровно год с момента избрания Президентом Украины Виктора Януковича.

Президент не натешится количеством власти, - УНП

Журналисты ИА «Мост-Днепр» побеседовали с известными в Днепропетровске и за его пределами политиками, деятелями культуры и публичными людьми, чтобы узнать, как прошел для них и для страны этот год и какие решения президента в этом году были наиболее значимыми.

Анатолий Сокоринский, руководитель Днепропетровской областной организации Украинской Народной Партии:

Президент не натешится количеством власти. Об этом говорит изменение в Конституции, возврат к старой Конституции. Потому что я знаю, что человек, который хочет сделать что-то и много – он не ищет количества власти, он просто делает. И не от количества полномочий зависит то, что будет сделано.

Второе – серьезное наступление на социальные права людей. Даже если сравнивать с двумя кризисными годами, это не идет ни в какое сравнение с тем, что случилось в 2010 году.

Третья позиция – это наступление на историю, на язык, на культуру, на исторические права – это тоже одна из заслуг нынешней власти во главе с президентом. Потому что Табачник сегодня является министром образования и спорта, а президент не слушает людей и не убирает его. Это заслуга президента, не Табачника.

И последнее, что хочу отметить – провал политики на дружбу с Россией. Потому что можно кланяться, можно стоять на коленях даже, но от этого не улучшаются отношения, потому что два равных субъекта должны всегда равно стоять. А когда мы отдаем постоянно и в чем то уступаем, а взамен не получаем ничего – это свидетельство того, что упование на ту дружбу, о которой так много говорилось, является провальным.

Даже во время избирательной кампании, которая была очень непрозрачной, те, кто прошел от других политических сил, если его не склонили перейти в Партию Регионов, то с ним разбираются. С его бизнесом, его активами. Человек, который честно заработал, сегодня не уверен, что он имеет право своей собственностью пользоваться.