Все публикацииПолитика

То, что руководители Кабмина не говорят на украинском - безобразие и неуважение к Закону, - Валерий Мурлян

Украинский парламент решил отказаться от 50% квоты на обязательную ретрансляцию музыкальных произведений на украинском языке в теле- и радиоэфире.

То, что руководители Кабмина не говорят на украинском - безобразие и неуважение к Закону, - Валерий Мурлян

Соответствующий законопроект, предоставленный на рассмотрение Верховной Рады депутатом от Партии регионов, в первом чтении поддержали 240 народных депутатов. Журналисты ИА «Мост-Днепр» провели телефонный опрос с целью выяснить отношение днепропетровских политиков к данному законопроекту.

Валерий Мурлян, заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина»:

Наверное, квоты отменили не на украинскую музыку, музыка ведь не имеет национальностей, это семь нот, а вот слова и язык – это то, что принадлежит народу. Если нет языка – нет народа. Поэтому квоты – это не совсем демократичный способ или закон, который дает возможность транслировать или не транслировать передачи на украинском языке. Но если вспомнить 5 лет назад, когда Ющенко стал президентом и были введены квоты относительно украиноязычия на государственном канале и на других каналах, то сначала люди не совсем адекватно воспринимали некоторый перевод. Но потом, когда появилось много передач на украинском языке, мы начали даже скучать в последнее время по некоторым украинским передачам. И даже то, что на украинском языке не разговаривают наши руководители правительства – это безобразие в отношении к украинскому языку и Закону о языке, который никто не отменял.