Все публикацииПолитика

Горбаль признался, что не всегда голосует лично

Депутат от Партии регионов, бывший глава Львовской обладминистрации Василий Горбаль признался, что не всегда голосует сам за себя.

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Тяжело найти хотя бы одного депутата, за которого хотя бы раз не голосовал сосед. И, к сожалению, эта практика перешла уже в облсоветы», - сказал Горбаль.

Он рассказал, что присутствие депутата на заседании очень часто проверяли, когда коалиция насчитывала 228 депутатов.

«Тогда этот принцип оппозиция использовала», - сказал Горбаль и напомнил, что сейчас в провластном большинстве гораздо больше депутатов.

Комментируя предложение коллеги по партии Владимира Макеенко поменять Конституцию, закон о регламенте и закон о статусе народного депутата, Горбаль сказал: «Я считаю, что дисциплина среди депутатов должна быть. И специально изменять под это Конституцию не надо».

Отвечая на вопрос, всегда ли он голосует сам, Горбаль ответил: «Конечно, не всегда».

Напомним, ранее глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР, регионал Владимир Макеенко предложил поменять Конституцию, закон о регламенте и закон о статусе народного депутата.

«Давайте говорить правду. Голосовать каждому за себя – невозможно! Как тогда ходить на заседание комитета, пресс-конференции, встречи с избирателями, приемные дни, следственные комиссии? Невозможно быть одновременно и там, и в зале. У нас партия голосует практически единогласно, не важно, сколько там людей сидит – 180 или 150», - сказал он.

Напомним, отдельные народные депутаты назвали нелегитимным голосование за внесение изменений в Конституцию относительно сроков полномочий президента и парламента, поскольку утверждают, что не поддерживали данный законопроект.