Все публикацииПолитика

Онопенко не знает, где находится его дочь

Глава Верховноего суда Украины Василий Онопенко считает, что у Генеральной прокуратуры не было причин возбуждать уголовное дело против его младшей дочери Ирины.

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Оснований для возбуждения уголовного дела нет. И корда я читаю о каких-то миллионах, добытых мошенническим путем – это удивляет», - считает глава ВСУ.

Онопенко сообщил, что суть уголовного дела против дочери заключается в наличии непогашенного долга.

«Не секрет, что Ирина занималась бизнесом и имела свой магазин. Она закупила в Италии детскую одежду, для чего и взяла ссуду в 256 тыс. грн. Эти деньги сразу были перечислены ей в Италию. Она два года считала, что эта сумма погашена третьими лицами. И никто никаких претензий не выдвигал», - сказал чиновник.

После появления уголовного дела его семья обратилась к истцу с тем, чтобы вернуть ему задолженную сумму, однако тот отказался.

«Сейчас мы, очевидно, внесем или часть денег, или всю сумму найдем, на депозитный счет суда, чтобы вообще этот вопрос снять. Ведь это не уголовное дело, это гражданско-правовые отношения», - уточнил Онопенко.

В то же время глава ВСУ не знает, где сейчас находится его дочь. «Она за несколько дней до этого события выехала. Она взрослая и имеет свою личную жизнь», - сказал он.

Как известно, 2 февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ирины Онопенко - младшей дочери главы ВСУ по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса ("мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах").

Поздно вечером 3 февраля работники Генпрокуратуры и милиции провели обыск в доме Онопенко.