Все публикацииПолитика

В Минобороны обещают, что солдаты голодными не останутся

Перебоев с питанием военнослужащих в случае, если предприятие "Ивала"прекратит обеспечивать питанием ряд воинских частей, не будет.

Об этом сообщил замдиректора департамента прессы и связей со СМИ Минобороны Константин Садилов.

Он отметил, что, кроме "Ивалы", в сфере обеспечения питанием военных работают еще семь фирм, и как минимум две из них уже заявили, что в случае отказа "Ивалы" работать на этом рынке готовы занять место этого предприятия. При этом Садилов уточнил названия этих фирм.

В то же время он подчеркнул, что в Минобороны не поступало официальное обращение от "Ивалы" о прекращении поставок питания военнослужащим.

По словам Садилова, заявление замдиректора "Ивалы" Ольги Лариной о намерении отказаться от организации питания 15 тыс. военных в шести областях и Киеве является попыткой шантажа министерства, которая направлена на перезаключение с этим предприятием договоров на новый срок.

Кроме этого, он подчеркнул, что средства на погашение задолженности перед "Ивалой" в размере 85 млн гривен за предоставляемые услуги уже поступили, но этот вопрос должен решиться в судебном порядке.

В связи с этим сегодня, 8 февраля, Хозяйственный суд Киева должен был рассмотреть дело о взыскании указанных средств в пользу предприятия, однако заседание по неизвестным Садилову причинам было перенесен на неопределенный срок.

Напомним, с сегодняшнего дня, ООО “Ивала”, которое предоставляет услуги по организации питания военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины, приостанавливает питание около 15 тыс. солдат из-за долга Министерства обороны в сумме 75 млн. грн. и отсутствия договорных отношений с военным ведомством.