Все публикацииПолитика

Кивалов намерен отсудить у своего однопартийца 165 тыс. грн.

В пятницу, 11 февраля Приморский райсуд Одессы рассомтрит иск нардепа-"регионала" Сергея Кивалова к своему однопартийцу депутату-"регионалу" Игорю Плохому.

Кивалов требует от него моральную компенсацию в сумме 165 тыс. грн., обвиняя Плохого в клевете.

Иск, по данным издания, вызван тем, что в ноябре 2010 года в эфире программы "Актуальный разговор" одесского телеканала "АТВ" Плохой обвинил Кивалова в коррупции и давлении на судебную систему.

Комментировать ситуацию Кивалов отказался, ссылаясь на нехватку времени.

В свою очередь, Плохой пояснил, что суть иска в том, что "я якобы оклеветал Кивалова, а затем он должен был дополнительно развешивать бигборды, чтобы восстановить свою репутацию в Одессе".

"Но я не унижал его. Я говорил то, что является явным. Это не клевета, а правда. Кивалов возглавляет парламентский комитет по вопросам правосудия, который имеет влияние на судебную систему, является членом Высшего совета юстиции, от которого зависит судьба каждого судьи в стране. Тогда у которого судьи поднимется рука не отреагировать на просьбу Кивалова? Его влияние на судебную систему выливается в его прибыли. Процветает рейдерство. Под это даже однопартийцы попадают. Вот и сейчас мы наблюдаем испытанную схему Кивалова", - добавил Плохой.

Он говорит, что несколько раз пытался переговорить с Киваловым и выяснить ситуацию "по-мужски".

"В грубой форме Кивалов меня посылал подальше, - отмечает нардеп. - Я спрашивал, чего он не требует компенсации от телекомпании? Но он же является совладельцем этой телестудии. Говорит, как я с нее буду просить? Одной из газет вообще сказал, что Плохого не существует на политической карте. Сказал, что для него этот конфликт, как "слону лестница".

Напомним ранее, Игорь Плохой предложил освободить Сергея Кивалова от должности главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.