Все публикацииПолитика

Литвин: спешить с реформой образования нельзя

Проведение поспешной реформы высшего образования в Украине является недопустимым.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"То, что нам необходимо делать изменения, я в этом абсолютно убежден, но это должен быть не наскок, а это должен быть всесторонне продуманный и выверенный подход, который должен полностью соотноситься с нашими традициями и стандартами, которые сегодня есть в системе образования... Я считаю, что поспешность здесь недопустима", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что при внесении изменений в закон о высшем образовании необходимо учитывать интересы всех сторон учебного процесса.

"Закон об образовании должен быть законом не для министерства, не для органов управления системой образования и не для администраций вузов. Этот закон доложен быть для всех участников образовательного процесса", - сказал он.

Литвин считает, что студенческие протесты против проекта новой редакции закона о высшем образовании свидетельствуют о том, что молодежи этот вопрос не безразличен.

Он также сообщил, что 16 февраля состоится открытое заседание парламентского комитета по вопросам образования и науки для обсуждения новой редакции закона.

Напомним, ранее министр образования Дмитрий Табачник презентовал новую редакцию закона о высшем образовании, против которой массово выступают студенты.