Все публикацииПолитика

Попов отчитался перед Януковичем о ситуации в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович выслушал сегодня доклады КГГА Александра Попова и председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка о социально-экономическом развитии в 2010 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Попов доложил президенту о результатах работы экономики Киева в 2010 г.

"За второе полугодие удалось стабилизировать ситуацию, и получить положительные тенденции практически по всем социально-экономическим показателям", - отметил он.

Президент в этом контексте подчеркнул важность не только поддержания соответствующих тенденций, но и предоставление дальнейшего толчка для развития столицы.

Во время разговора глава государства также был проинформирован о реализации в Киеве реформ, инициированных президентом. Речь идет прежде всего о проектах, связанных с реформированием ЖКХ, медицинского обеспечения киевлян т.д.

Во время встречи главы государства с руководителем Луганской ОГА говорилось в частности о таком важном в контексте развития экономики и социальных возможностей региона вопросе, как эффективная инвестиционная деятельность. Пристюк проинформировал Януковича о тех наработках, которые уже имеют место в области, и в том числе - относительно задач, которые сейчас ставятся перед руководителями районов и городов с целью активизации инвестиционной составляющей. Также речь шла о подготовке области к крупному инвестиционному форуму, проведение которого запланировано на ноябрь 2011 г.

"Я также подробно рассказал президенту о тех задачах, которые мы выполняем в рамках работы по развитию еврорегиона "Донбасс "между Луганской и Ростовской областями", - сообщил Пристюк по итогам встречи.

Отдельное внимание во время встречи было уделено улучшению качества предоставления медицинских услуг на Луганщине и тем шагам, которые уже реализуются в этом направлении. Руководитель области также поблагодарил gрезидента за соответствующие поручения, выданные после рабочей поездки главы государства в регион в 2010 г.

"Мы уже в прошлом году закупили серьезное медицинское оборудование, которое может качественно изменить ситуацию в Луганской области. Прежде всего, по таким направлениям, как онкология, сердечно-сосудистые заболевания", - сказал Пристюк, добавив, что разработаны три программы по созданию соответствующих профильных специализированных центров. Благодаря им власти рассчитывают значительно улучшить показатели Луганщины из состояния здоровья ее жителей и оказания им качественной медицинской помощи.

Напомним, в ноябре 2010 года Виктор Янукович своим указом уволил Черновецкого Леонида Михайловича с должности председателя Киевской городской государственной администрации и назначил на его должность Александра Попова.