Все публикацииПолитика

Президент ЕНП снова приглашает Тимошенко в Брюссель

Европейская народная партия снова приглашает лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко принять участие в саммите ЕНП, которые состоится в Брюсселе в марте текущего года.

Об этом сообщил журналистам бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря.

"Я очень надеюсь, что в ближайшее время Юлия Тимошенко будет иметь соответствующую дискуссию со своими польскими партнерами, в частности, во время саммита Европейской народной партии, который должен состояться в марте в Брюсселе. Я надеюсь, что у нее будет возможность пообщаться с господином премьер-министром Польши господином (Дональдом) Туском", - сказал он.

По словам Немыри, соответствующее приглашение его попросил передать Тимошенко президент ЕНП Вильфред Мартенс.

Экс-вице-премьер также отметил, что в ближайшее время будет направлено такое приглашение и в письменном виде.

Он заявил, что в связи с этим Тимошенко будет снова просить следователя Генеральной прокуратуры разрешить ей посетить Бельгию.

"Увидим, будет ли снова украинская власть наступать на те же грабли. Возможно, это какой-то способ политического садомазохизма, я не знаю, но если это будет снова так, то тогда мы снова получим очередное свидетельство, что то, что происходит в Украине не имеет ничего общего с честным объективным правосудием", - добавил Немыря.

Также он сообщил, что президент Европейского парламента Ежи Бузек возобновил свое приглашение Тимошенко посетить Брюссель.

Напомним, ранее Генпрокуратура отказала Юлии Тимошенко в возможности посетить Брюссель в феврале, выдав повторную подписку о невыезде.