Все публикацииПолитика

1 апреля в Украине остановятся все торговые операции, - Святослав Олейник

По мнению лидера партии «Україна Майбутнього», народного депутата Святослава Олейника, с 1 апреля, в День смеха, в стране остановятся все торговые операции. Это произойдет потому что с этого времени в ступает в силу та часть Налогового Кодекса, которая устанавливает необходимость на каждой налоговой накладной поставить штамп налоговой инспекции.

1 апреля в Украине остановятся все торговые операции, - Святослав Олейник

Об этом Святослав Олейник заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 7 февраля.

«С первого апреля, в День смеха, в стране остановятся все торговые операции. Это произойдет потому что с этого времени в ступает в силу та часть Налогового Кодекса, которая устанавливает необходимость на каждой налоговой накладной поставить штамп налоговой инспекции. В течение дня происходит примерно миллиард торговый операций, такое количество печатей вряд ли существует.

Таким образом будет парализована вся экономическая жизнь страны. В результате предприниматели перейдут на тихий саботаж и перестанут платить налоги непонятному государству, это приведет к недостаче в государственном бюджете, несовместимой с его существованием. В конечном итоге это может привести к финансовому дефолту. Это будет одно из фиаско Януковича в экономической сфере и это начнет происходить в день смеха», - сказал Святослав Олейник.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно результатам исследования Института Горшенина, Партия Регионов имеет достаточно большой кредит доверия. Если бы выборы проводились в ближайшее время, ПР набрала бы 33% голосов избирателей.