Все публикацииПолитика

Волга считает арест своего зама провокацией

Глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Василий Волга не исключает, что арест его заместителя Виктора Адамовича является провокацией.

Комментируя уголовное дело против Адамовича по подозрению в получении взятки, Волга отметил: "Понятно, что для меня информация о случившемся стала шоком. Если говорить откровенно, то вся эта ситуация похожа на провокацию", пишет "Дело".

По мнению Волги, в этом деле есть "много неувязок". Он напомнил, что, согласно версии Генеральной прокуратуры, Адамович якобы потребовал взятку за выведение временной администрации из одесского кредитного союза.

По словам Волги, в Одессе временная администрация введена нами только в один союз – "Первое кредитное общество".

В то же время, в середине января Адамович подготовил пояснительную записку, в которой "было высказано категорическое "нет" преждевременному выведению временных администраторов из союзов, в том числе и из ПКО", пояснил Волга.

"А тут вдруг, как оказалось, он попался на взятке в связи с решением вопроса об отмене распоряжения председателя Госфинуслуг о введении временной администрации. Тогда как он мог быть ярым противником этого? Его записка, кстати, сохранилась…", - сказал Волга.

Кроме того, по его словам, решение о выведении временной администрации единолично никем в Комиссии не решаются.

Волга считает, что "кто-то решил дискредитировать не только Адамовича, но и всю Комиссию".

"В таком случае я приложу максимальные усилия для того, чтобы преступники понесли наказание. Но опять же – пусть выводы сделает суд", - заявил Волга.

Как известно, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Адамовича. Адамович был сначала задержан, а потом решения суда арестован на два месяца.