Все публикацииПолитика

Правительство упростит таможенные процедуры для "Викинга"

Правительство собирается сделать проще таможенные процедуры для поезда «Викинг».

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Литовской республики Аудронюсом Ажубалисом, сообщает правительственный портал.

"Правительство специально поручит нашим таможенникам значительно упростить таможенные процедуры для поезда „Викинг". Нам выгодно, чтобы этот маршрут заработал на полную мощность“, — отметил Николай Азаров.

Азаров также уточнил, что упрощение таможенных процедур может быть организовано путем принятия решения о введении совместных украинско-литовских таможенных постов. Азаров заявил, в участии в проекте „Викинг“ заинтересованы также Сирия, Ливан и Турция.

Напомним, что поезд комбинированного транспорта „Викинг“ начал работу в 2003 году. Общая длина его маршрута составляет 1733 км. Поезд проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

Поезд «Викинг» курсирует по маршруту Ильичевск (Украина) – Минск (Беларусь) – Клайпеда (Литва).