Все публикацииПолитика

Макаренко вновь продлили срок

Экс-главе Государственной таможенной службы Украины Анатолию Макаренко продлен строк пребывания под стражей в виде ареста еще на один месяц, до 8 месяцев 18 дней.

Такое решение принято сегодня Апелляционным судом г. Киева, сообщает корреспондент «Главкома».

В ходе заседания представители Генпрокуратуры просили суд ограничить срок ознакомления задержанного с материалами уголовного дела до 20 февраля, однако суд отклонил эту просьбу.

В то же время адвокаты Анатолия Макаренко настаивали на том, что их подзащитный находится в СИЗО безосновательно, поскольку мера пресечения в виде содержания под стражей была избрана в его отношении незаконно, с нарушением действующего законодательства. Адвокаты также оспаривают арест Макаренко в Европейском суде по правам человека.

Как известно, Макаренко был арестован в конце июня прошлого года в рамках уголовного дела о нарушениях при растаможивании спорных 11-ти миллиардов кубометров газа, которые Стокгольмский суд постановил вернуть компании "Росукрэнерго". 5 января 2011 года экс-главе Таможни продлили содержание под стражей еще на 2 месяца.

Напомним также, 5 января Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под арестом Анатолия Макаренко на два месяца - до 10 марта.