Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

ГПУ возбудила еще одно дело против Госкомрезерва

В рамках расследования уголовного дела по факту завладения средствами Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву возбуждено уголовное дело против генерального директора одного из ЗАО за причинение убытков государству на сумму более 41,3 миллиона гривен.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества и служебный подлог), сообщает в понедельник, 7 февраля, отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что гендиректор ЗАО на протяжении 2008-2010 годов подделал бухгалтерские документы и завладел денежными средствами в сумме более 20,5 миллиона гривен, которые предназначались для хранения в госрезерве 722 тонн мяса. Он также реализовал 727 тонн мяса, которое хранилось в резерве, стоимостью более 20,7 миллиона гривен.

Эти противоправные действия причинили ущерб государству на сумму более 41,3 миллиона гривен.

Как известно, Главное следственное управление Службы безопасности Украины возбудило уголовное дело относительно бывшего главы Госкомрезерва Михаила Поживанова.