Все публикацииПолитика

Кинах отсудил у Тимошенко "Украинский прорыв"

Украинский Союз промышленников и предпринимателей, возглавляемый Кинахом, получил авторское право на бренд "Украинский прорыв".

Кинах отсудил у Тимошенко "Украинский прорыв"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе УСПП.

"В 2004 году "группа УСПП... во главе с Кинахом разработали план конкретных действий, направленных на возрождение экономики Украины и обеспечения благосостояния каждого гражданина", - говорится в заявлении УСПП.

"Это аналитическое исследование стратегического направления получило название "Украинский прорыв", - сказано в сообщении.

"К сожалению, впоследствии бренд "Украинский прорыв" методами интеллектуального плагиата был заимствован "Батькивщиной" и превращен в популистскую кампанию, которая могла только дискредитировать идею и никак не способствовала решению глубинных экономических проблем страны. Поэтому УСПП был вынужден обратиться в суд", - заявили в пресс-службе.

Кинах считает "план социально-экономического развития Украины" до сих пор актуальным.

"Сейчас "Украинский прорыв" мог бы служить основой государственной стратегии устойчивого социально-экономического роста и ускоренного преодоления разрыва между Украиной и развитыми странами", - убежден он.

"Промышленники и предприниматели убеждены, что государство и сегодня может воспользоваться планом "Украинского прорыва", использовать актуальные мнения экспертов относительно того, каким образом разблокировать негативные процессы, эффективно модернизировать хозяйство,повысить конкурентоспособность Украины на международной арене и таким образом обеспечить каждому украинский уверенность в завтрашнем дне", - подчеркнули в союзе.

Как известно, в 2008 году Кабмин Юлии Тимошенко утвердил программу своих действий "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков".