Все публикацииПолитика

Попов: цены на проезд в столице не повысятся

Столичная власть пока не планирует поднимать цены на проезд в городском пассажирском транспорте из-за повышения тарифов на энергоносители.

Об этом сказал сегодня журналистам Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

“Мы посчитали - это на данное время серьезные дополнительные расходы и “Киевпастранса”, и Киевского метрополитена. Но, учитывая ситуацию, которая у нас есть сегодня в других отраслях - в ЖКХ, и, к сожалению, на рынке продуктовых товаров, - то, безусловно, мы сделаем все, чтобы сдержать этот процесс”, - сказал Попов.

В то же время Попов сообщил, что в бюджете города нет средств на покрытие расходов этих коммунальных предприятий, поэтому все будет зависеть от возможностей “Киевпастранса” и метрополитена.

“Откровенно вам скажу: это будет за счет финансовой, экономической ситуации этих предприятий. Потому что оказать определенную финансовую помощь, а она значительная: по одному предприятию 60 млн., по другому немного меньше, просто объективно у нас таких ресурсов нет. Поэтому, к сожалению, придется этим коллективам брать на себя эти объективные реалии. И таким образом мы обеспечим стабильность. Мы не будем поднимать тарифы в ближайшее время на эти услуги”, - заявил Попов.

Как известно, с 1 февраля 2011 года повышена на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч.