Все публикацииПолитика
Спецтема
Управление общим

Вице-мэр Одессы объяснил свое увольнение непорядочностью окружения мэра

Бывший вице-мэр Одессы Валерий Матковский уволился по собственному желанию из-за несогласия с предлагаемой системой управления ЖКХ.

Об этом в понедельник он сообщил в ходе пресс-конференции.

"Причина моего увольнения - несогласие с той структурой города в управлении и ЖКХ. Кроме того, значительную роль сыграла непорядочность ближайшего окружения мэра опять таки связанная с управлением в системе ЖКХ", - заявил В. Матковский.

Вместе с тем, бывший чиновник отметил, что немаловажной причиной его ухода послужил конфликт, связанный с вывозом мусора в городе.

"Недавно к нам приезжала комиссия по распоряжению премьер-министра Николая Азарова, чтобы провести проверку тендеров и подходов до вывозов мусора. Это было связано с жалобами "Ремондиса". Кроме того, по разрыву договора с этой фирмой претензий нет. Есть, однако, другая проблема, которая послужила поводом для моего увольнения. Я считаю, что в Одессе должны работать несколько компаний по вывозу мусора и не должно быть монополии и диктата на рынке. Должен быть выбор. Окружение мэра так не считает, поэтому я и решил покинуть занимаемый мною пост", - объяснил В. Матковский.

В тоже время экс-вице-мэр отметил, что за свой почти трехмесячный срок пребывания на посту в городе были приняты два очень важных решения - мэр города отменил норму по оплате придомовой территории и ветхие и аварийные дома были освобождены от оплаты услуг ЖКХ.

"Нужно отстраивать систему управления так, чтобы состояние дома не зависело от начальника ЖКС", - подчеркнул В. Матковский.

Команда экс-вице-мэра, вероятно, так же как и он покинет горсовет.

"Со мной в структуру пришел ряд моих ребят, и теперь куда трудоустроить их я не знаю. Это моя головная боль. Убеждал Евгению Абрамову не оставлять свою должность на время, но не знаю какое она примет решение. Преемником на своем посту вижу бывшего в 2004 году заместителя мэре города Андрея Шишовского", - подытожил В. Матковский.