Все публикацииПолитика

Об украинских политрепрессиях в США говорят только в кулуарах

Группа украинских нардепов позавтракали с президентом США Бараком Обамой.

Об украинских политрепрессиях в США говорят только в кулуарах
Фото: vvnews.info

Об этом рассказал бютовец Сергей Мищенко.

Кроме Мищенко, в завтраке с Обамой приняли участие регионалы Кожара и Горошкевич, бютовец Швец, нунсовец Жебривский и экс-нардеп-нашеукраинец Артеменко.

"Это традиционный завтрак, который устраивают для своих зарубежных коллег американские конгрессмены уже 59 лет. На последнем присутствовали около 1,5 тысячи политиков из 160 стран. Был и американский президент. Правда, завтрак — название символическое, из еды были только круассаны, сыр, лосось, булочки и джемы, а из напитков — чай и кофе, - рассказал Мищенко.

Обама в своей речи рассказывал о том, как в молодости приобщал малолетних преступников с городских окраин к нормальной жизни. Американский президент говорил о ситуации в Египте — о том, что там много погибших и что кровопролитие в этой стране нужно остановить.

Об Украине на завтраке с трибуны не говорили, однако, по словам Мищенко, в частных беседах американские конгрессмены о ситуации в нашей стране высказывались отрицательно, осуждая «репрессии» в отношении лидеров оппозиции. Напомним, украинская власть опровергает обвинения в репрессиях, называя уголовное преследование ряда топ-политиков, в том числе оппозиционеров, борьбой с коррупцией.

Напомним,в начале февраля украинская делегация с экс-вице-премьером во вопросам европейской интеграции, главой общественной организации «Центр-UA» Олегом Рыбачуком отправилась в США для участия в заседании украинско-американской комиссии.