Все публикацииПолитика

Ющенко до сих пор не извинился перед Ляшко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко до сих пор не извинился перед народным депутатом Украины Олег Ляшко за недостоверную информацию.

Об этом заявил сам Ляшко в эксклюзивном комментарии ИМК.

"Еще не извинился, не хватает у него мужества выполнять решение суда. Как рассказывать неправду во время избирательной кампании, то это он может, а как выполнить решение суда и засвидетельствовать для всей страны, что несмотря на статус, он является законопослушным гражданином, на это, к сожалению, мужества у бывшего президента, не хватает", - заявил Ляшко.

"Вопрос тут не во мне, а вопрос в том - работает ли в нашей стране закон. Бывший президент Виктор Ющенко неоднократно декларировал, что перед законом все равны, закон один для всех. Вот, если закон один для всех, то пусть исполнит закон. По закону он обязан выполнить решение суда", - сказал депутат.

На уточняющий вопрос, будет ли он требовать исполнения решения суда от Виктора Ющенко, собеседник агентства ответил:

"Буду требовать через исполнительную службу, чтобы она направляла ему исполнительное письмо, открывала исполнительное производство, оштрафовала его за невыполнение решения суда. Возможно, после этого он вынужден будет выполнить это решение".

Напомним, 21 января 2011 года Печерский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата (внефракционного) Олега Ляшко к экс-президенту Украины Виктору Ющенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.