Все публикацииПолитика

Мирошниченко: "Регионалы" не всегда голосуют так, как хочет АП

Партия регионов далеко не всегда прислушивается при голосовании за различные законопроекты к рекомендациям Администрации президента.

Об этом в интервью «Лигабизнесинформ» рассказал представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Да каждую неделю такое бывает. Мало того, я уполномочен при рассмотрении этих законопроектов корректировать позиции, если аргументы убедительны. Я для того и работаю представителем президента в парламенте, чтобы выслушивать аргументы в Верховной Раде и сравнивать их с аргументами профильных подразделений Администрации (если только речь не идет о нарушении Конституции в этом законе). Особенно, когда речь идет об экономических законах - в них, например, мы чаще полагаемся на точку зрения Кабинета Министров, который впоследствии будет их реализовывать», - сказал Мирошниченко.

В качестве примера он привел закон об амнистии.

« Ну, буквально сегодня (4 февраля, - ред.) мы проголосовали за закон об амнистии. Правда, там была чуть-чуть другая точка зрения: Администрация поддерживала амнистию, Кабинет Министров не поддерживал, а мы проголосовали «за». Так что мы всегда работаем в зале, что-то согласовываем. Это живая работа», - отметил «регионал».

Напомним, ранее Юрий Мирошниченко рассказал, что парламентское большинство готовит "революционный" закон о парламентских выборах в Украине.