Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко: она не поставит на себе крест

Юлия Тимошенко поставила бы крест на себе как на политике, если бы уехав за границу, не вернулась в Украину.

Об этом заявил адвокат лидера БЮТ Богдан Ференц.

"До прихода приглашения Ежи Бузека, председателя Европарламента, я считал, что откажут. Но когда пришло официальное приглашение председателя Европарламента, то я считал, что однозначно ее выпустят, исходя сугубо из человеческих и юридических соображений", - рассказал адвокат.

"Мне кажется, если бы она поехала за границу и не вернулась, было бы много довольных. Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что она такой радости никому не доставит. Тимошенко понимает, что если бы она не вернулась, этим она бы поставила жирный крест на себе как на политике. Кроме того, это указывало бы, что она боится уголовного преследования, а она этого не боится, и уверена, что на нее ничего нет", - добавил Ференц.

Напомним, в конце прошлого года Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

27 января Генпрокуратура также возбудила еще одно дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи.

Напомним, также Генпрокуратура отказала Юлии Тимошенко в возможности посетить Брюссель, выдав еще одну подписку о невыезде.