Все публикацииПолитика

Мирошниченко: в Украине нет ущемления свободы слова

В Украине отсутствует ущемление свободы слова.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил депутат от Партии регионов представитель президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Говорят, что и президент несет ответственность за ущемление свободы слова. Извините, несет ответственность. Но то, что касается притеснений, то я не могу согласиться, что они существуют», - в частности заявил он.

Говоря о процессе внесения изменений в Конституцию, в том числе формирования Конституционной ассамблеи, Мирошниченко сказал, что «не может быть другой формы, как внесение изменений в Конституцию».

«Ведь принятие новой не предусмотрено и невозможно, и не ставится такая задача, то есть, она будет новой по содержанию, но что касается формально-юридического механизма, то это будет так, как предусмотрено в 13 главе», - отметил Мирошниченко.

Регионал также заявил, что когда речь идет «о здоровых, обоснованных, необходимых изменениях в Конституцию, то находится большое количество, возможно, и более 310 голосов, чтобы проголосовали». «Они понимали, я имею в виду представителей оппозиции, это является обоснованным, что необходимость унификации сроков полномочий президента и Верховной Рады, и органов местного самоуправления такова, что уже действовала», - заявил он.

Говоря о перспективах оппозиции, Мирошниченко отметил, что он «убежден: если власть будет неэффективной, как бы мы не формализовали или формализовали оппозицию, все равно она победит».

Напомним, ранее Юрий Мирошниченко сообщил, что Партия регионов работает над новой редакцией закона о парламентских выборах.