Все публикацииПолитика

Литвин не отпускал Арьева в заграничную командировку

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает безобразием факт голосования за изменения в Конституцию депутата от НУ-НС Владимира Арьева во время его отсутствия.

Об этом Литвин сказал в эфире Первого национального.

«Понятно, что этот кричащий факт можно считать безобразием. Я, когда получил факсом запрос от депутата Арьева, сразу же дал задание провести по этому факту служебное расследование», - сказал Литвин.

В то же время, спикер выразил удивление, что депутат Арьев возит с собой не только свою карточку, но и депутатские бланки, на которых был прислан запрос от него.

«Вы сами понимаете, что если бы это была 300-я карточка, то возникало бы очень много вопросов», - считает Литвин.

«Но это же вопрос изменений в Конституцию и тут не должно быть сомнений», - считает спикер.

Литвин также выразил удивление фактом пребывания депутата в заграничной командировке: «Я не подписывал командировку нардепу и с удивлением прочитал, что в Вашингтоне находится делегация».

Отвечая на комментарий ведущего Петра Маги о том, что многие депутаты также без ведома Литвина прогуливают заседания в командировках в Монако, на Мальдивах и других местах, спикер сказал: «Но эти не выдвигают претензий».

Напомним, 1 февраля Верховная Рада Украины приняла изменения в Конституцию, согласно которым полномочия парламента и президента продлены до 5 лет.