Все публикацииПолитика

Азаров надеется, что МВФ согласится с условиями Украины

Премьер-министр Николай Азаров надеется на согласие МВФ пересмореть условия сотрудничества с Украиной по программе stаnd-by.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, какие аргументы Украина будет использовать для изменения условия по повышению с 1 апреля стоимости газа для населения на 50%.

"Аргументы очень простые. Это, в первую очередь, экономические аргументы. Связаны они с тем, что мировая экономика, мировые рынки находятся в состоянии, к большому сожалению, неопределенности, мы испытываем серьезные проблемы. Поэтому на те планы, которые мы строили вместе с миссией МВФ, связанные с экономическим развитием, прежде всего, эти планы могут быть пересмотрены, если наш внутренний рынок не будет развиваться так динамично, как мы рассчитывали. Вот основные аргументы, которые мы высказываем миссии МВФ и руководству МВФ», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что цель реализации программы сотрудничества с МВФ заключается в увеличении темпов развития экономики. «Все, что препятствует этому, должно быть пересмотрено и решено в пользу высоких темпов роста», - подчеркнул премьер-министр Украины.

Напомним, ранее вице-премьер-министр министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что повышение цен на газ для населения в апреле-мае является нецелесообразным.