Все публикацииПолитика

Юра Енакиевский открестился от отвалов шлака

"Отвалами я никогда не занимался, это не мое и для меня это не солидно. То что, пишут - это чистое вранье".

Об этом сказал сегодня, 4 февраля, в опубликованном в журнале "Корреспондент" интервью "Серый кардинал"ПР Юрий Иванющенко.

"Сначала я вместе с отцом работал на шахте. Потом, по состояния здоровья ушел, начал заниматься бизнесом. Занимался купле-продажей металла. Я из обычной шахтерской семьи. Отец работал на шахте, мама - на хлебзаводе", - сказал он.

Общаясь с журналистами Иванющенко рассказал историю накопления первичного капитала.

Так, он имел отношение к Енакиевскому коксохимпрому - "Все началось давно, в начале 90-х. Тогда этот завод умирал. Помню, до того как мы его купили, зарплату рабочим платили водкой и елками".

"Мы с партнером решили купить завод и восстановить его и начали делать кокс, отдавать его на метзавод. Потом брать металл и продавать его", - сказал он.

Тогда же Иванющенко познакомился со своим партнером Иваном Аврамовым. "Я покупал металл в Енакиево и продавал ему в Одессу".

"Что касается грязных статей, где публикует неподтвержденные факты, то я не хочу оправдываться. Ведь если ты оправдываешься, значит защищаешься и в чем-то виноват", - отметил нардеп.

Конечно, мне сложно не реагировать, как ведут себя некоторые журналисты. "Они едут на кладбище, фотографируют могилы моих родителей. После таких статей мне страшно смотреть на мою сестру. О том, что творится в моей душе - это уже моя боль", - сказал он.

Подробнее о персоне Юрия Иванющенко, от же - Юра Енакиевский, читайте здесь: Именем семьи, Именем семьи - 2, Украина vs Дмитрий Фирташ. «Юра поставил на Диме крест», Who is mr. Ivanushenko?, «Сьомий кілометр» став «єнакіївський».