Все публикацииПолитика

Иванющенко признал собственность "Седьмого километра"

Народный депутат Юрий Иванющенко точно не помнит, сколько у него на счетах миллионов - 7 или 8 - "официально у меня на банковских счетах 7 или 8 миллионов. Я получаю проценты и на эти деньги живу".

При этом уточнил: сам никакими акциями не владеет, ими владеет его семья.

Об этом он заявил сегодня, 4 февраля, в опубликованном в журнале "Корреспондент" интервью.

В беседе с журналистом он признался: "Компания, которая имеет отношение к моей семье, действительно купила 21% акций рынка (Седьмого километра в Одессе), но у нас было условие, чтобы мы превратили Седьмой километр в цивилизованный рынок И этот процесс уже начался".

Вместе с тем нардеп Иванющенко опроверг свою причастность к Ильичевскому порту. Он также отрицает наличие интересов в разработках месторождений газа и нефти; в деятельности ряда банков, в частности "Родовида".

Как известно, временным администратором "Родовида" Юрия Райтбурга, назначенного на должность в сентябре 2010 года, связывают с персоной Иванющенко.

"Это не совсем правильно. Связь существует не со мной, а с моими партнерами", - пояснил Иванющенко.

Что касается скандального офиса "Родовид Банка" в столичном переулке Рыльского, где сейчас находится "штаб-квартира" Иванющенко, то, по словам нардепа, эти площади он "просто арендует".

В этом же интервью Иванющенко опроверг свою причастность к назначению на пост главы МинАПК, первого замминистра энергетической и угольной промышленности, других высших чинов.

По его словам, с министром АПК Николаем Присяжнюком они просто дружат.

Подробнее о персоне Юрия Иванющенко, от же - Юра Енакиевский, читайте здесь: Именем семьи, Именем семьи - 2, Украина vs Дмитрий Фирташ. «Юра поставил на Диме крест», Who is mr. Ivanushenko?, «Сьомий кілометр» став «єнакіївський».