Все публикацииПолитика

Кабмин по пятницам будет ходить в Раду полным составом

Начиная с 18 февраля, Кабмин в полном составе намерен присутствовать на заседаниях Верховной рады по пятницам, когда походит "час вопросов к правительству".

Об этом сказал председатель ВР Владимир Литвин на заседании парламента 4 февраля.

Перед тем как Рада приступила к началу соответствующей процедуры в пятницу, первый заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас ("Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") в очередной раз возмутился тем, что в зале заседаний отсутствует весь состав правительства, хотя закон о регламенте Рады содержит соответствующие требования.

Кроме этого, Сас возмутился тем, что на вопросы депутатов в пятницу будет отвечать не вице-премьер-министр, министр по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, а его заместитель Юрий Хиврич.

"Владимир Михайлович, Кабинет министров не уважает закон, Верховную раду или вас лично? Вы в прошлый раз давали поручение, чтобы Кабмин присутствовал в полном составе. До каких пор это будет продолжаться?" - задался вопросом Сас.

Литвин в свою очередь отметил, что 2 февраля провел встречу с премьер-министром Николаем Азаровым и обсудил этот вопрос.

"Мы договорились, что со следующей пленарной пятницы (18 февраля) будет сделано все, чтобы выполнить полностью закон о регламенте Верховной рады и закон о Кабинете министров. В эту пятницу, к большому сожалению, еще не успели собрать всех и предусмотреть, чтобы министры не находились в командировках", - сказал спикер.

Литвин добавил, что в пятницу большинство членов Кабмина находятся в командировке в составе украинской делегации, которая пребывает в Польше.