Все публикацииПолитика

Москаль: иногда депутаты голосуют "по приколу"

Народные депутаты иногда "по приколу" голосуют друг вместо друга в Верховной Раде.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» рассказал народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

"Сегодня такого нет, а при Тимошенко часто бывало: она подаст какой-нибудь законопроект в Верховную Раду, все соратники - за, один Москаль против», - сказал он.

"А я просто карточку в зале оставил, а сам вышел в кулуары или на улицу. А кто-то решил пошутить. Ну и начинаются разборки. А шутники ходят, ржут. Бывало, что мы никто не голосуем, а за Жванию кнопку нажмем", - добавил Москаль.

"Но такие шутки можно себе позволить, когда рассматриваются какие-нибудь законопроекты по защите животных, например. Помните, был законопроект какой-то про летучих мышей? Так мы за всех своих врагов нажали кнопки! Но Конституция - дело нешуточное: тут каждый свою карточку как зеницу ока бережет", - пояснил парламентарий.

Один из нардепов также рассказал, что депутаты обычно не хранят карточки при себе.

"Обычно во фракции есть человек — не из руководства, который за них отвечает. Вечером собирает и сдает их в Секретариат Рады, утром получает на руки и раздает коллегам. Но если кто-то хочет — может и не отдавать никому, носить с собой", — рассказал нардеп.

Напомним, 1 февраля Верховная Рада Украины 310 голосами приняла изменения в Конституцию, согласно которым полномочия парламента и президента продлены до 5 лет.

После голосования несколько депутатов заявили, что не голосовали за изменения Конституции, хотя их голоса и были засчитаны «за».