Все публикацииПолитика

Данилишин: лексика президента меня удивляет

Экс-министр экономики и первый политический беженец Богдан Данилишин обсуждает с Юлией Тимошенко новый проект Конституции.

Об этом он рассказал эксклюзивном интервью «Газете по-киевски».

"С Юлией Владимировной общаемся часто. Обсуждаем с ней политические реалии Украины, новый проект Конституции. Что касается выборов в 2012 году, то мне сложно загадывать – нужно дожить. Если предложат, конечно же, буду выбираться в парламент", - сказал экс-министр.

В то же время Данилишин заметил, что готов вернуться в Украину, когда будет иметь право на справедливое следствие и суд.

"Вспомните недавнее интервью Януковича в Давосе. Он там говорил, что мне все равно придется отвечать за преступные действия. Уже сделал меня преступником без суда и следствия…", - отметил экс-министр.

На реплику журналиста о том что, Янукович сказал, что Данилишин не политик, а простой чиновник, сидевший на лицензиях и разрешениях…, он ответил: "Лексика президента меня удивляет. Во-первых, я не был простым чиновником, а членом правительства. Во-вторых, по закону «О Кабмине» министр – политическая фигура. И наконец, ни на каких лицензиях я не сидел. Министр экономики вообще лицензиями не занимается!"

Напомним, Чехия предоставила экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политическое убежище 13 января 2011 года.