Все публикацииПолитика

Каськив: я не собираюсь слагать депутатские полномочия

Владислав Каськив не собирается слагать депутатские полномочия до тех пор, пока не будет сформирована структура агентства.

Об этом народный депутат от НУНС, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины сказал в эксклюзивном комментарии ИМК.

"Я не совместитель, я не совмещаю должности на данный момент. Я работаю профессионально в парламенте", - заявил Каськив.

В частности, он добавил, что соответствующая ситуация возникнет, когда будет сформировано структуру агентства.

"Как только такая ситуация возникнет, тогда сразу напишу заявление о сложении депутатских полномочий и не буду задерживать ситуацию ни на секунду. С формальной точки зрения я пока не приступил к исполнению обязанностей - я там, в Государственном агентстве, не получаю зарплату", - отметил Каськив.

По его мнению, формирование структуры агентства завершится в ближайшее время.

"Мы подали все необходимые документы. Сейчас будет Указом Президента утверждено положение об агентстве, уже зарегистрированное юридическое лицо и сформирован штат", - добавил Каськив.

Напомним, в Регламентном комитете ВР уже получены заявления о сложении депутатских полномочий от всех совместителей. Не хватает лишь документа с подписью Каськива.

Напомним, что вопрос о совместителях будет рассматриваться в пятницу, 4 февраля. По разным данным, в парламенте сейчас более 10 совместителей. Среди них назывались Оксана Билозир, Сергей Власенко, Михаил Волынец, Константин Жеваго, Владислав Каськив, Геннадий Москаль, Владимир Демишкан, Николай Джига, Николай Злочевский, Григорий Ильяшов, Дмитрий Саламатин, Леонид Фесенко, Николай Шершун.

Как известно, Каськив с декабря 2010 года возглавляет Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.