Все публикацииПолитика

Грищенко могут заменить на Демченко?

Жесткой критике со стороны президента Украины Виктора Януковича подвергся министр иностранных дел Константин Грищенко на последнем заседании СНБО в Киеве.

Грищенко могут заменить на Демченко?
Фото: www.24tv.com.ua

Об этом Lb.ua стало известно из собственных источников на Банковой.

Причиной недовольства главы государства стала недостаточно эффективная, по его мнению, работа господина Грищенко в качестве главы МИД, в частности неудовлетворительная подготовка ряда последних международных встреч Виктора Януковича, в том числе в Давосе.

В данной связи, в кулуарах начали поговаривать о вероятной скорой отставке Константина Грищенко и замене его на Руслана Демченко. Как известно, господин Демченко является креатурой так называемой группы Фирташа в Партии регионов.

Свою карьеру в МИДе Руслан Демченко начал в 1990 году, с 2000 года три года проработал генеральным консулом в Стамбуле (Турция), после этого был послом Украины в Сербии и Черногории. Вернувшись в Украину в 2005 году – стал первым заместителем руководителя Главной службы внешней политики Секретариата Президента Украины. С 2006 по 2010 год был руководителем Офиса Президента Украины Виктора Ющенко. В феврале 2010 года назначен заместителем министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. 17 декабря 2010 года назначен первым заместителем Министра иностранных дел.

Вместе с тем, по имеющейся информации Lb.ua, на последних совещаниях Виктор Янукович также выражал недовольство деятельностью экономического блока правительства, особенно премьер-министра Николая Азарова и вице-премьер-министра-министра социальной политики Сергея Тигипко.