Все публикацииПолитика

Украине угрожает монополизация информпространства – эксперты

Украине угрожает доминирование позиции власти в информационном пространстве страны, считает глава оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Украине угрожает монополизация информпространства – эксперты
Фото: Макс Левин

«Если не будет сопротивление общества, то дальше останутся несколько определенных оппозиционных изданий с малыми тиражами, а телепространство будет оккупировано одним мнением – мнением власти», - сказал он в ходе круглого стола "Демократия по-украински" в Институте Горшенина в четверг.

По мнению руководителя Школы политической аналитики при НаУКМА Алексея Гараня, альтернативные позиции отсутствуют также в тех информационных потоках, которые идут «снизу». «На верх просто не поступает альтернативная информация», - сказал он.

Представитель Международной организации «Репортёры без границ» Оксана Романюк считает, что принятие закона о доступе к информации прежде всего выгодно власти, поскольку это еще не означает, что он будет выполняться.

Между тем, депутат от ПР Вадим Колесниченко выразил мнение, что свобода слова находится в удовлетворительном состоянии. «Оппозиция имеет право публично, формально и неформально обсуждать все, что она хочет», - сказал он.