Все публикацииПолитика

Кабмин намерен прекратить строительство на "Театральной"

Правительство делает максимум для того, что прекратить скандальное строительство торгово-офисного центра вблизи станции метро «Театральная» в Киеве.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов.

«Там все оформлено законно. Тем более, прошло уже восемь лет с тех пор, как это было оформлено. Конечно, мы делаем все, чтобы остановить это строительство, оно там совершенно не нужно. Умом мы это понимаем. Но сделать это не так просто. Закон на стороне тех, кто имеет документы на это строительство», — сказал Виктор Тихонов.

Кроме того он уточнил, что ничего не будет возведено в буферной зоне вокруг Софии Киевской.

„Что касается Софии, там все будет в порядке и больше не будет никаких застроек. Мы следим за каждым квадратным метром земли“, — подчеркнул он.

Скандал вокруг строительства торгово-офисного центра возле столичной станции метро „Театральная“ длится уже пять лет. Жители района и активисты города всячески пытаются обратить внимание власти на застройку на улице Богдана Хмельницкого, 7.

В 2007 году строительство в районе станции метро „Театральная“ было признано опасным для метро. После этого Киевсовет отменил свое предыдущее решение о землеотводе, но застройщик с этим не согласился и обжаловал его в суде.

Строительство возле ст. метро „Театральная“ возобновилось в начале декабря 2010 года и продолжается круглосуточно.

8 декабря 2010 г. председатель КГГА Александр Попов в интервью журналистам заявил, что намерен изучить конфликтную ситуацию со строительством возле станции метро «Театральная».

Напомним, 28 января у Кабинета министров прошла акция протеста против уничтожения исторической части Киева.