Все публикацииПолитика

Семинога думает, что просто перешел кому-то в БЮТ дорогу

Исключение из фракции БЮТ для народного депутата Анатолия Семиноги стало неприятным сюрпризом.

Об этом заявил сам нардеп.

"Для меня это было новостью и странностью. Исключать человека за то, что впервые за десять лет он проголосовал не так, как хотела фракция – это нонсенс. Тем более, что об этом руководство БЮТ-Б знало, я неоднократно сообщал о своей позиции. В конце-концов, я имею право на свою точку зрения", - говорит Семинога. - За такие вещи не исключают ни из одной фракции. Возможно, для моего исключения были другие причины, и я кому-то в руководстве партии перешел дорогу".

По словам народного депутата, основной причиной, побудившей его поддержать коалицию, является то, что на сегодняшний момент партия не готова к выборам.

"Я поддержал проведение выборов в 2012 году, а не Партию регионов. Проводить избирательную кампанию в нынешних условиях я считаю нецелесообразным и невозможным: не готова ни партия, ни народ. Мою точку зрения разделяют много людей во фракции", - говорит народный избранник.

По мнению Семиноги, гораздо лучше готовиться к выборам тогда, когда их дата задолго известна. Тем более, что это поможет мобилизировать партию перед угрозой давления со стороны власти.

"Все мы видели, в каких условиях проводились выборы в местные советы. Проведение в таких условиях выборов в парламент является бесперспективным", - сказал нардеп. Отметим, Семинога не единожды возглавлял штаб БЮТ на выборах в Киеве и имеет опыт проведения избирательных кампаний.

Кроме того, народный депутат опроверг информацию о давлении на него через его младшего брата Владимира Семиногу, фирму которого в последнее время усиленно проверяют "силовики". "По поводу давления – давят сейчас на всех, на малый, на средний бизнес. Такова уж политика власти по отношению к предпринимателям. Но что касается меня, то мое голосование было целиком добровольным. Никто не подходил и подобных условий: "либо ты проголосуешь так, как нам нужно, либо..." не ставил", - отметил народный депутат.

Напомним, 1 февраля Верховная Рада приняла изменения в Конституцию Украины, которыми парламентские выборы были перенесены с марта 2011 года на октябрь 2012-го. Среди поддержавших это решение было 7 "бютовцев" и 41 "нунсовец". БЮТ исключил из фракции голосовавших депутатов.